Links

Als aktiver Teil der Dorfgemeinschaft liegt uns natürlich zunächst das Dorf Müsen am Herzen. Dort sind viele Impressionen unseres Dorfes, des Vereinslebens und der Feste die in Müsen gefeiert werden zu finden. Ganz besondere Erwähnung soll das Tambourcorps des TuS Müsen finden, die Zusammen mit uns eine Vielzahl der Feste im Dorf bestreiten.

Seit Jahrzehnten sind der Musikverein Müsen und der Musikverein "Eintracht" Bierlingen e.V. durch eine Vereinsfreundschaft verbunden. Die Erste Vereinsfreundschaft bestand nach 1956 mit dem Harmonie Orkest Concordia Treebeek aus den Niederlanden. 1963 wird eine weitere Vereinsfreundschaft mit dem Spandauer Blasorchester 1960 e.V. genüpft. Näheres dazu lässt sich in unserer Chronik finden.

Natürlich sollen auch die Orchester in unserer nahen Umgebung nicht unerwähnt bleiben, z.B. das Stadtorchester Hilchenbach und das Blasorchester der Stadt Kreuztal e.V. und viele andere.

Ein wichtiger termin in unserem Kalender der letzten Jahre ist der Piffe & Knüppel Cup der jedes Frühjahr vom Spielmannszug des TuS Hilchenbach veranstaltet wird. Dieses Event ist für uns ein riesen Spaß und deswegen möchten wir auch auf die Seite des Spielmannszugs verweisen.